ICON Romania: creare un ambiente di lavoro senza tempo

ICON, l'organizzazione di ricerca clinica e di intelligence sanitaria leader a livello mondiale, si è avvicinata Morphoza per riprogettare il loro spazio ufficio situato nella Sky Tower, l'edificio per uffici più alto della Romania.

L'obiettivo principale del loro ambizioso compito era creare un ambiente di lavoro stimolante, moderno e senza tempo in grado di consentire ai suoi team di professionisti di guidare l'innovazione e ottenere risultati eccezionali nella ricerca clinica e nell'assistenza sanitaria.

Attraverso un processo di riprogettazione e ristrutturazione attentamente pianificato, miravano ad aggiungere tre elementi chiave alla loro casa di nuova concezione: multifunzionalità, flessibilità e agilità - in sostanza, i pilastri di un efficace luogo di lavoro post-pandemia.

L'obiettivo principale del concetto di design è quello di riflettere da vicino la complessa personalità di ICON: unica, sicura di sé e unica nel suo genere. Una personalità radicata in un forte insieme di valori che hanno portato l'azienda a diventare un'organizzazione di ricerca clinica leader a livello mondiale.

Come fondamento della crescita organica di ICON, questi valori sono diventati anche una grande fonte di ispirazione per il concetto di interior design sviluppato per l'azienda da Morphoza. Lo spazio ha un'estetica naturale, moderna e pulita, arredi di fascia alta ed elementi decorativi all'avanguardia e su misura che forniscono un carattere unico.

Entrando nello spazio, i visitatori sono immediatamente immersi in un mondo "ICONIC" che riecheggia l'industria della ricerca clinica. Elementi naturali, forme, toni e texture adattate alla brand identity dell'azienda sono solo alcune delle caratteristiche che caratterizzano lo spazio.

Un elemento davvero distintivo è il funzionale telaio modulare montato sulla parete frontale, che ricorda la Tavola Periodica degli Elementi; un pezzo importante che offre un aspetto professionale e moderno, fungendo anche da perfetto spazio di archiviazione per i pacchi.

L'ufficio presenta una miscela di aree di lavoro aperte e focus-room chiusi, che assumono la forma di capsule esagonali dal carattere altamente funzionale ed estetico. L'esagono è anche conosciuto come la "forma di collegamento" (tra cerchio e quadrato), che simboleggia legami forti e significativi, proprio come quelli tra ICON, i suoi team e i suoi clienti.

Uno spazio che un tempo consisteva in piccole sale riunioni chiuse e scrivanie per ufficio assegnate è ora un ambiente di lavoro eccezionale che si adatta alla forte personalità e ai team di specialisti di ICON, uno spazio che soddisfa davvero le nuove esigenze di un mondo post-pandemia attraverso un ambiente senza tempo e altamente disegno funzionale.

"Nel mondo post pandemia, le organizzazioni che guadagneranno di più dalla produttività dei propri dipendenti saranno quelle che hanno trasformato il proprio spazio di lavoro in una destinazione, un luogo in cui i propri dipendenti vogliono essere ogni giorno. Morphoza hanno raggiunto questo obiettivo, come si può vedere dall'entusiasmo delle nostre persone e dei nostri nuovi colleghi Icon che non vedono l'ora di tornare in ufficio.'

Keith Waterman
Direttore esecutivo di Real Estate, Facilities & Procurement

Per leggere l'intero articolo, visita: https://www.morphoza.com/case-study/icon-romania-bucharest-office/